着いた先にはコテージのような作りのレストラン。
『Cheese Shed』というお店。
見ての通り、手作りチーズを使った料理をふるまってくれるお店だそうで。
僕はそのオススメのナポリタンを注文。
しばらくするとチーズが中にたっぷり絡んだナポリタンが登場。
そして同じく中にチーズがふんだんに使われたチーズパイも登場。
一口食べて見てびっくり。
ただケチャップを使っただけのものとは雲泥の差。
味もそうですが、チーズがこってりしてて食べ応え十分。
フォークを止めることなく完食。
ああとちょっとした贅沢で地ワインもいただきました。
食後、その足でおみやげ屋さんを物色し
またさらに車を走らせること5−10分。
蔵王ハートランドに到着。
ここではヤギやヒツジがほぼ放し飼い。
でも逃げないどころか、人に懐いて寄ってきました。
めちゃかわいい。
連れて帰りたいくらい。
そして美味しいヤギチーズを供給してほしい。
そんな平和でゆったりとした宮城県、仙台を堪能させていただきました。
先日、そしてこの日の2日間、僕を色々な場所に連れて行ってくれた方々には
とてもとても感謝しております。
ぜひ次ハワイに来た際には思い切りおもてなしさせてくださいね。
そして僕は新幹線に乗り、本州最北端を目指すのでした。
Ken
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